Форум Техподдержки Nowbb.Ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Техподдержки Nowbb.Ru » Флудильня » Флуд №13


Флуд №13

Сообщений 661 страница 673 из 673

661

много флуда

662

много флуда

663

много флуда

664

много флуда

665

много флуда

666

Это уже набивание сообщений. Известный баяновый баг тТ
Всем привет.

667

Всем привет))

668

ку

669

да привет всем

670

Здрасти ==

671

Одним из простых, но одновременно с этим неприятных типов воспалений, является фурункул на ноге.  Наверняка многие из вас сталкивались с тем, что казавшаяся пустячной ссадина начинала воспаляться. Если на данном этапе образования гнойника не обратить должного внимания и пустить всё на самотёк, в результате можно получить полноценный «вулкан» с гноем, а иногда, при осложнениях, и сопутствующую болезнь – лимфангит.

Причины образования подобных воспалений разнообразны: это и длительное переохлаждение, и дефицит витаминов, и попадание бактерий золотистого стафилококка в ссадину. Однако самая распространённая – повреждение кожного покрова в области максимальной концентрации луковиц волос. Именно поэтому фурункулы можно считать «профессиональной» болезнью спортсменов и людей, занимающихся активными видами спорта.

Микротрещины и ссадины ног при подобном стиле жизни неизбежны, так же как и попадание инфекции в ранку.  Если вовремя не предотвратить развитие воспаления, то каждое движение, вызывающее давление на пораженную область и одежда могут начать приносить неприятную боль. К счастью, редкое проявление фурункулов не должно вас сильно беспокоить – их можно лечить и в домашних условиях, в то время как частое является поводом обратиться к специалисту. Итак, как же распознать фурункул?

Как ранее говорилось в причинах возникновения, область образования должна быть богатой на волосяные луковицы. Очень важно на ранних стадиях развития чирья определить место его появления: если это голень, пальцы ног или ягодицы – лечить его можно будет и в домашних условиях. Если речь идёт о непосредственной близости к половым органам, стоит не геройствовать и незамедлительно обратиться к врачу, так как фурункул может повлиять на работу мочеполовой системы.

Симптомы

  Кожа начинает краснеть и чесаться. Чуть позже боль начнёт носить более яркий локальный характер и образуется небольшой прыщик. Большинство людей говорит, что чувствует заметную пульсацию в ноге, которая уменьшается по мерее вызревания фурункула.  Чаще всего появившийся прыщик небольшой с волосом в центре. Чуть позже, из-за некротических процессов, внутри начинает накапливаться жидкость, и чирей увеличивается в размере, образуется так называемый «кратер» – пустула.

Через пару дней чирей окончательно вызревает и вскрывается – из кратера выводится стержень гноя и окружающие его омертвевшие ткани. После окончательного очищения и дезинфекции остаётся небольшая впадина на коже ноги, которая быстро зарастает.  Следует отметить, что иногда образование фурункула может сопровождаться головной болью или повышением температуры. Помните: если температура повышается быстро и значительно, это повод незамедлительно обратиться к специалисту!

Способы лечения

Способы лечения можно условно разделить на официальные и народные. Начнём с рекомендуемых официальной медициной.

Так как причиной воспаления чаще всего является попадание инфекции перед обработкой тщательно моем руки или проводим дезинфекцию спиртовым раствором. Для начала нам нужно локализовать распространение фурункула по ноге, поэтому каждое утро и вечер проводим обработку покрасневшего места перекисью водорода. После обработки накладываем стерильную повязку с мазью левомеколь. Повторяем эту процедуру до окончательного вызревания фурункула. После того как он прорвётся, следует так же продолжить обработку очага перекисью водорода и затем зелёнкой. Если же стержень долго не выходит, можно воспользоваться мазью Вишневского.

Народные методы лечения, которые зачастую помогают, но не дают никаких гарантий, сводятся к использованию натуральных продуктов и подручного материала.  Так, например, советуют небольшую луковицу натереть (или мелко нарезать), добавить молока и, завернув получившуюся кашицу в слой марли, привязать к проблемному месту на ночь. Стоит ещё раз повторить: все перевязочные материалы одноразовые и стерильные!

Подводим итоги

Фурункул на ноге – неприятная, но чаще всего, не опасная разновидность воспаления. Возможно лечение в домашних условиях, однако любые отклонения от нормального развития чирья – повод обратиться к специалисту! Причиной возникновения может являться как активный вид спорта и сопутствующие микротравмы кожи, так и пренебрежение личной гигиеной.  Решение о любом хирургическом вмешательстве принимается только хирургом.

672

Спасибо за статью, полезно)

673

Рацион питания любого человека, а особенно ребенка, всегда во многом состоял из молочных продуктов. Чем меньше возраст ребенка тем большее количество молока он употребляет. А в наше время проводится активная пропаганда грудного молока. Но к сожалению, новорожденные дети, вместе со всей пользой молока матери, могут получить от него очень тяжелое заболевание, под названием лактазная недостаточность у детей. Конечно же, это касается не всех детей, а лишь тех, организм которых по различным причинам не может воспринимать любые молочные продукты нормально. Такое заболевание развивается в организме ребенка при условии отсутствия или недостаточности (возможно, недостаточной активности) важного фермента – лактазы.

Лактаза – это фермент, который вырабатывается в клетках кишечника (энтероцитах) и предназначен для расщепления лактозы.

А теперь выясним что такое лактоза и зачем она вообще нужна в организме детей любого возраста, и особенно грудничков.

Лактоза – это углевод, на который богаты молочные продукты, в наибольшем количестве она содержится в молоке. По-другому, еще лактозу называют «молочный сахар».

Когда рассмотреть количество лактозы в различных молочных продуктах, то «чемпионом» по содержанию лактозы станет грудное молоко, на втором месте коровье молоко, а наименьшее ее количество в – сливочном масле.

Фермент лактоза очень полезен. Он дает организму большое количество энергии, регулирует обмен кальция, нормализует работу нервной системы, помогает росту лактобактерий и поддерживает микрофлору в кишечнике, а также полезна для сердечно - сосудистой системы.

Сама по себе лактоза не может быть вредна, но когда есть ее неперносимость развивается заболевание – гиполактазия, или лактазная недостаточность.

Лактазная недостаточность (гиполактазия) – заболевание или патологический процесс, который возникает вследствие непереносимости лактозы. Непереносимость лактозы возникает из-за неспособности организма ее переработать и усвоить, как уже понятно из вышесказанного.

Наибольшая проблема лактазной недостаточности касается ребенка первых лет жизни, ведь в этом возрасте молочные продукты являются важнейшей и основной частью меню. И если недостаточность лактозы очень высока заболевание протекает особенно тяжело, в отдельных случаях (чаще всего у грудничков) гиполактазия даже приводит к смерти. У всех детей со временем происходит снижение количества молочного сахара в связи со сменой характера питания, когда рацион ребенка расширяется, и доля молочных продуктов в нем, соответственно, снижается.

Лактазная недостаточность разнообразна по течению. Может быть ярковыраженной и скрытой. Это также обусловлено степенью недостаточности фермента лактазы.
Так же гиполактазия различается по степени выраженности. Самая тяжелая степень течения развивается при полном отсутствии молочного сахара. Эту степень называют алактазия.
Средняя и легкая степень течения заболевания называется гиполактазия и возникает из-за частичной недостаточности лактазы.

Классификация, которой пользуются врачи для диагностики и выбора тактики лечения подразделяет гиполактазию на:
• Первичную:
• Вторичную (вызванную другими заболеваниями).

Первичная лактозная недостаточность — вид гипоплазии, который развивается чаще всего у новорожденных. Активность фермента лактазы снижается без какого-либо повреждения клеток кишечника, энтероцитов.

Первичная гиполактазия имеет так же свою классификацию и делится на врожденную и транзиторную. Врожденная первичная лактазная недостаточность обусловлена генетически, а транзиторная развивается вследствие незрелости клеток кишечника, чаще всего у недоношенных детей.

Вторичная возникает из-за повреждений клеток тонкого кишечника, в которых вырабатывается лактаза. Такие повреждения могут быть вызваны различными факторами, например, кишечными инфекциями, непереносимостью белка молока коровы, недостаточностью секреции поджелудочной железы, воспалительными процессами в кишечнике.

Отдельным пунктом также выделяют еще одно состояние, близкое к гиполактазии
Перегрузка лактозой - состояние организма, близкое к гиполактазии, которое не нуждается в особом лечение. Для его устранения достаточно отрегулировать (скорректировать) грудное вскармливание. При этом состояние у грудничка фермент производится в нормальном количестве, но проблема заключается в том что у женщины имеется большой объем «резервуара переднего молока», которое богато на лактозу. Это приводит к тем же симптомам.

Симптомы

Лактазную недостаточность можно заподозрить при:
• Водянистом, пенистом стуле, со слизью, примесью «зелени», с непереваренными комочками. Частота испражнений бывает разной;
• Метеоризм (вздутие живота);
• Срыгивание и даже рвота, что у новорожденных детей может привести к коликам;
• Ребенок беспокойный, особенно после кормления;
• Проблемы в наборе веса;
• Ребенок нервный, выгибается, плачет.
Самыми простыми и доказательными обследованиями для подтверждения гиполактазии является анализ кала. В нем обнаруживают такие изменения – повышается содержание сахара и отмечается высокая кислотность (жирные кислоты).
Тяжесть болезни зависит от степени выраженности симптомов (диареи, метеоризма, болей в животе, степенью дегидратации – обезвоживания) и, конечно же, длительностью заболевания.
Диагностика
Для установки диагноза «Лактазная недостаточность» могут применять::
• Тест на содержание сахаров в стуле (по Бенедикту);
• Дыхательный тест;
• Тест после нагрузки лактозой на глиукемический профиль.
Но чаще всего в дополнительных и сложных анализах нет потребности, так как лактазная недостаточность чаще всего диагностируется при проведении анализа кала на углеводы. Результат считается положительным если составляет выше 0,25%.
Диагностически так же имеет значение снижение всех вышеперечисленных симптомов, при условии изменении питания, а именно переходе на безлактозные продукты.
Врачи советуют при особо тяжелых течении заболевания применят препараты лактазы.
Лечение
Основным принципом лечения лактазной недостаточности является ограничение количества продуктов, которые содержат лактозу. Но это производится очень индивидуально. В зависимости от возраста ребенка, степени и вида гиполактазии.
Определение первопричины гиполактазии – главный и основной критерий для проведения успешного лечения.
При первичной гиполактазии основой лечения есть уменьшение лектозы, в употребляемой еде или полный отказ от такой продуктов. Совместно с основным лечением не забывают про лечение симптомов.
При лечении назначают пробиотики, которые не содержат сахара лактозы. Если назаначают препараты лактоз, то его рекомендуют смешивать с грудным молоком и давать ребенку (конечно при условии кормлении грудью).
Дозу препаратов врач определяет индивидуально, когда оценивает показатели углеводов в кале.
Внимание!
Препараты типа бифидумбактерин и бифидумбактерин форме не назначаются, потому что в своем составе имеют лактозу.
При приобретенной гиполактазии все внимание направлено на лечение заболевания, которое привело к гиполактазии.
Если проведено правильное лечение (препараты и коррекция меню) улучшение состояние видно уже через сутки. Общее самочувствие ребенка нормализуется, кал малыша приобретает однородную форму, становится кашецеобразным, вздутие живота исчезает. А со временем снижается количество углеводов, выделяемых с калом.
Вывод.
Из всего вышеперечисленного можно сделать вывод, что диета и фермент лактазы – основа лечения.
Не стоит недооценивать нарушения функции пищеварительной системы у детей. Во-первых, тяжесть заболевание может молниеносно развиться у маленьких детей, особенно грудничков. А во-вторых, последствия перенесения этих заболеваний могут нарушить баланс в организме на всю жизнь.


Вы здесь » Форум Техподдержки Nowbb.Ru » Флудильня » Флуд №13


© NowBB.ru- cоздать форум совершенно бесплатно!